Einmal nicht aufgepasst und schon ist es passiert – die Pizza ist verbrannt und ungenießbar. Mit den Siemens iQ 700 Backöfen kann Ihnen das nicht mehr passieren. Der neue studioLine Backofen verfügt über einen integrierten Bräunungssensor, der den Bräunungsgrad von Ihren Lieblingsgerichten an Ihre persönlichen Vorlieben anpasst. Bei Erreichen schaltet dieser automatisch ab. So müssen Sie nicht minutiös auf Abruf stehen, sondern können sich entspannt anderen Dingen widmen. Steuern können Sie über das Touchdisplay am Backofen oder via Home Connect App auf dem Smartphone oder Tablett. Eine Push-Nachricht bittet Sie anschließend zu Tisch.
Stellen Sie sich vor: Sie schieben eine Pizza in den Ofen und schließen die Tür – mehr müssen Sie nicht tun. Der Siemens iQ700 erkennt mithilfe einer eingebauten Backofenkamera und Künstlicher Intelligenz, was im Inneren liegt, und wählt automatisch das optimale Programm. Egal ob Brot, Lasagne oder Hähnchen: Der Ofen identifiziert zuverlässig 80 verschiedene Gerichte und passt Temperatur, Dampf, Grill oder Mikrowelle entsprechend an. Perfekte Ergebnisse ohne Nachdenken, immer genau richtig gebacken. So macht der iQ 700 Backofen Kochen einfacher als je zuvor – smart, präzise, mühelos.
Mit der neuen Generation von Backöfen verabschiedet sich Siemens auch vom Drehknopf als Bedieninstrument. Die Bedienung erfolgt nun über das neue TFT Full-Touchdisplay, das einen übersichtlichen Zugang zur gesamten Leistungsvielfalt ermöglicht. Das übrige Design bleibt der Markenhandschrift von Siemens treu. Hochwertig und elegant kommen die großzügigen, dunklen Glasflächen daher. Ein schwarzer Griff, so schmal, dass er optisch nahezu vor dem gleichfarbigen Hintergrund verschwindet, veredelt den Look.
Sämtliche Hausgeräte der Reihe sind mit den gängigen Smart Speakern vernetzbar und über Sprachbefehl oder die Home Connect App steuerbar. Neben zahlreichen Kompaktöfen bietet Siemens auch Kombinationsgeräte an. Wer den Platz unter dem Backofen nutzen möchte, hat die Wahl zwischen einer multifunktionalen Wärme- oder Vakuumierschublade. Diese eigenen sich zum Anwärmen von Tellern, zum Abtauen oder Nachgaren von Steaks. Die neuen Dampfbacköfen von Siemens sind erstmals auch mit Festwasseranschluss erhältlich. Dampfgaren Plus mit Temperaturen von bis zu 120°C ermöglicht Ihnen einen 20% schnelleren Vorgang. Einbau- Kaffeevollautomaten sowie die klassische Mikrowelle bieten weitere vernetzbare Premiumgeräte.