Der Teig muss nicht komplett glatt sein. Nun formen Sie die Masse zu einer Kugel und drücken ihn danach schön flach. In Frischhaltefolie eingewickelt für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen. Unterdessen den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier versehen. Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben oder grobe Würfel schneiden. Blatt und Ende des Rhabarbers abschneiden und den geputzten Rhabarber in kleine Stücke teilen. Alles in eine Schale geben, mit Stärke und Zucker vermengen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und kurze Zeit ruhen lassen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und ein Nudelholz geben und den Teig nun rund ca. 30cm lang ausrollen.
Nach dem Ausrollen geben Sie Den Teig auf das Backblech. Die Beerenmischung noch einmal durchrühren und in die Mitte des Teiges geben, dabei rundherum unbedingt einen klappbaren Außenrand von ca. 2–3 cm lassen. Diesen Stück für Stück über die Beeren klappen und leicht andrücken. Den Rand mithilfe eines Backpinsels vorsichtig mit der Sahne bestreichen. Die Galette in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40–50 Minuten lang backen. Aus dem Ofen holen und noch warm genießen. Aber aufgepasst: Der austretende Saft kann sehr heiß sein. Nun bleibt uns nur noch eins zu wünschen: Bon appetit!