Termin anfragen

KI im Backofen

Künstliche Intelligenz bietet optimale Unterstützung in der Küche

Im Haushalt geht es immer digitaler zu. Smarte Geräte halten auch in der Küche Einzug und
nehmen uns an vielen Stellen die Arbeit ab. Eine neue Generation von Backöfen kann mit Hilfe
von Künstlicher Intelligenz (KI) Kuchen, Pizza, Aufläufe oder Brot alleine garen und backen
und dabei beste Resultate erzielen. Verschiedene Hersteller präsentieren aktuell Modelle, die mit
KI sowie modernster Sensortechnik vorhersagen können, wann Brötchen oder Braten fertig sind.
Mithilfe einer eingebauten Backofenkamera wählt der Ofen zudem das passende Programm sowie
die richtige Temperatur aus und soll auch Zusatzoptionen wie Dampfstoß, Grill oder Mikrowelle
automatisch einstellen können.

Von Pizza bis Braten – Sensor-Technik sorgt für schmackhafte Ergebnisse

Die KI im Backofen greift auf eine ganze Reihe installierter technischer Features zu und macht
Vorschläge für die optimale Zubereitungsmethode. Je nachdem, was gekocht wird, beispielsweise
Teig oder Fleisch, werden unterschiedliche Sensoren verwendet. Sie messen Parameter wie
Temperatur, Feuchtigkeit, Hitze oder Luftführung. Dahinter steckt ein neurales System, das
gelernt hat, bestimmte Sequenzen solcher Daten zu erkennen und intelligente Vorhersagen zu
machen, unter anderem dazu, wie lange der Koch- oder Backvorgang noch dauert. Das gilt für
frische Brötchen ebenso wie für den Sonntagsbraten. Beim Kuchenbacken misst der Zustand des
Kuchens und die verbleibende Backzeit kontinuierlich.

Stäbchentests und offene Backofentür gehören der Vergangenheit an

Backöfen sind heute leistungsstarke Geräte mit weit aus besseren Abdichtungen als noch zu
Großmutters Zeiten. Das kann bedeuten, dass die Temperaturen und Backzeiten gerade für ältere
Rezepte nicht länger zutreffen. Die KI-gesteuerte Zeitvorschau setzt genau da an: Man muss nicht
mehr länger den Stäbchentest durchführen oder die Backofentür ständig öffnen, um zu sehen, ob
der Kuchen fertig ist. Im Grunde geht es darum, dass das Kochen und Backen mehr Spaß macht
und für den Benutzer einfacher ist. Die KI im Backofen ist dazu lernfähig und wird durch
Datenanalysen und Auswertungen permanent aktualisiert – und damit auch immer intelligenter.

Energieeffizienzklassen

Sofern Elektrogeräte abgebildet sind, gelten folgende Informationen zu den Energieeffizienzklassen:

Backöfen: Energieeffizienzklasse A+ (Spektrum A+++ bis D).

Quellenangaben und Urheberrechtsvermerke:

Das Layout der Website, die verwendeten Grafiken sowie die sonstigen Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Eine Vervielfältigung oder Verwendung der Texte und Grafiken in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung nicht gestattet. Nachfolgend ein Hinweis der verwendeten Bilddatenbanken Bilder unter Lizenz von Shutterstock.com:

Quelle - Bildnummer - Autor - Bildlink

© Shutterstock.com - Jacob Lund - 1372115132 © Shutterstock.com - Taras Grebinets - 2002532663 Nachfolgend ein Hinweis zu den verwendeten Bilddaten: Bildquelle: BOSCH
Wir, das Möbelhaus Völkle, befinden uns in Königsbach-Stein, genau der Mitte zwischen Karlsruhe, Pforzheim und Bretten. Das Haus ist bereits in 4. Generation im Familienbesitz und hat eine Ausstellungsfläche von fast 4.000 qm.
Wir, das Möbelhaus Völkle, befinden uns in Königsbach-Stein, genau der Mitte zwischen Karlsruhe, Pforzheim und Bretten. Das Haus ist bereits in 4. Generation im Familienbesitz und hat eine Ausstellungsfläche von fast 4.000 qm.

Öffnungszeiten

Der Kundenservice ist Montags telefonisch 
von 09.30 – 17.00 Uhr unter 07232-30250 zu erreichen.

Anfahrt & Kontakt

Möbel Völkle GmbH & Co. KG
Steiner Straße 70
75203 Königsbach-Stein
© Copyright 2024 Möbel Völkle GmbH & Co. KG | GARANT Gruppe | WordPress Agency PERIMETRIK®
envelopephone-handsetcalendar-fullcrossmenuchevron-down